?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гайд-парк (настоящий)

В последнее время дорогая редакция каждый день слышит знакомый топоним, но в контексте далекой родины. Дескать, давайте сделаем в Москве как в Лондоне - у нас будет свой Гайд-парк с блэкджеком и баянистыми шутками, где каждый гражданин сможет свободно выражать свое мнение. Во-первых, сразу вспоминается анекдот про русского и американца: "Я тоже могу выйти на красную площадь, сказать "Буш мудак" и мне ничего не будет". Во-вторых, речь идет не обо всем Гайд-парке, конечно, а о небольшом закутке на краю парка (между станциями Marble Arch и Hyde Park Corner, восточная сторона, которая выходит на Парк-лейн). Там да, когда угодно может выступить кто угодно, не спрашивая разрешения у префекта Вестминстерского округа и не подвергаясь задержаниям за незаконный пикет. В свое время там выступали Маркс, Ленин и Джордж Оруэлл. Но на практике Уголок оратора - это рассадник весьма развесистой шизы, тоскующей хоть по какому-нибудь вниманию. И все пытаются друг друга перекричать, к радости тусующихся в парке туристов.



Вот типичный оратор. Стоит днями и ночами на ящике и проповедует Эрец Исраэль от Красного моря до Белого.



Время от времени обменивается проклятиями с конкурентом.



А вот мой любимый персонаж.



Толкает телегу певец Билли Брэгг (это такой местный Шевчук)



Примерно вот так тот Гайд-парк, который имеет в виду Сергей Капков, выглядит в динамике:





В давние времена, когда появились первые продавцы акций, в городе Давилоне для них была отведена целая площадь. Однако жители близлежащих кварталов стали жаловаться городским властям, что от этих крикунов им житья не стало. Поскольку городские власти ничего не предпринимали, жители сами пробовали разгонять крикунов, вооружившись дубинами и камнями. Крикуны не хотели давать себя в обиду и, в свою очередь, нападали на жителей. Чуть не каждый день происходили побоища! Не зная, что предпринять, городские власти перевели этот крикливый рынок на другую площадь, но и там начали возникать кровопролитные стычки.


Перенимать иностранный опыт - это, безусловно, полезно. Только тут неплохо бы вспомнить, что демонстрацию в Лондоне, какой бы антиправительственной и по наущению сенегальских спецслужб она ни была, провести примерно в 100500 раз проще (чем мы недавно и воспользовались). И сторонников премьер-министра Кэмерона не будут свозить на Примроуз-хилл в автобусах из моногородов Эссекса. Да и зачем слепо копировать буржуазные излишества, когда у нас не далее чем в трех шагах от Кремля уже есть свой Гайд-парк, населенный вечно бухим Лениным и и бабками с газетой "Дуэль". Стоят себе, свободно выражают свое мнение. Задержишься дольше чем на секунду - они тебе свободно выразят все, что думают о Сталине и жидах. Так что надо не носиться с этим Гайд-парком, а лучше упразднить издевательские процедуры согласования в мэрии. Хочешь митинговать у Долгорукого - митингуй. Хочешь у ДЭЗ №3 - ради бога. Город должен принадлежать горожанам, а не муниципальным чиновникам. Инфа 146%.

Comments

kainov
Mar. 23rd, 2012 10:09 am (UTC)
Пустобрёхи, они и английском гайдпарке пустобрёхи.и пару десятков слушателей, в основном их знакомые.