?

Log in

No account? Create an account
Мы ведем репортажи с избирательных участков

4 декабря — день выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Впервые высший законодательный орган страны избирается сроком на 5 лет 

 


Ну что, дорогие читатели, растет правосознание? Мы ведем репортажи с избирательных участков, в том числе лондонского. Дорогая редакция также окккупировала корпоративный твиттер. Увидимся в УИК №5048!
Дорогие британские соотечественники, обладающие избирательным правом и гражданской сознательностью! Если кто-то еще не в курсе, в это воскресенье, 4 декабря, состоятся выборы депутатов Государственной Думы. По просьбе родного посольства напоминаем важную информацию по голосованию:

4 декабря 2011 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

На территории Великобритании будут работать три избирательных участка, два в Лондоне и один в Эдинбурге:

1. Посольство Российской Федерации (6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP);

2. Торговое представительство Российской Федерации (33 Highgate West Hill, London N6 6NL);

3. Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге (58 Melville Street, Edinburgh EH3 7HF).

Избирательные участки будут открыты с 08.00 по 20.00 по местному времени.

Право голоса имеют все находящиеся в Великобритании, в том числе временно, граждане России, достигшие 18 лет, имеющие на руках действительные документы, удостоверяющим их российское гражданство и личность за рубежом, по которым осуществляется въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации.
В случае, если Вы зарегистрированы в России и планируете посетить её с 20 октября по 4 декабря, для последующего голосования на избирательных участках за рубежом Вам необходимо получить открепительное удостоверение по месту регистрации.

Информация об участвующих в выборах кандидатах и программах политических партий доступна на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru .

Телефон для справок участковой избирательной комиссии +44 7721337434



Многие интересуются, так что поясняем еще раз - тем, кто постоянно живет на территории Великобритании, открепительные не нужны, только паспорт, внутренний или заграничный (первый, таким образом, тоже удостоверяет личность гражданина РФ за границей - интересно, не правда ли, господин консул?) Ответы на подобные вопросы находятся тут. За кого голосовать - сами разберетесь. Вернее, за кого не голосовать. Дорогая редакция голосует "по методу Навального", но если кто-то придерживается (несколько пораженческой и эскапистской, на наш взгляд) позиции "Не буду принимать участия в этом позорном спектакле", то может присоединиться к движению "Говорите Громче!", которое будет проводить у посольства митинг-саботаж с веселыми конкурсами на самый креативно испорченный бюллетень. В общем,увидимся на участке!



И смешная музыка для привлечения внимания: Лондонский симфонический оркестр исполняет тему из Angry Birds. Это, мне кажется, очень верная метафора сегодняшней политической ситуации - сердитые, но отважные и целеустремленные птицы против жирных свиней, укравших их яйца. Пожалуй, поставлю себе рингтоном.



PS Заранее отвечая на вопрос, который уже неоднократно прозвучал - да, дорогая редакция идет на выборы в качестве наблюдателей от СМИ, но, к сожалению, вас устроить не можем просто потому, что журналистское удостоверение за день не делается :( Но вы еще можете успеть на президентские, начинайте договариваться с партиями!

PPS: Многих интересует вопрос "К какому избирательному округу отойдут голоса, поданные за границей РФ?" Отвечает Александр Друзь пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании Константин Шлыков, чью оперативность и профессионализм дорогая редакция не может в очередной раз не отметить:

Депутаты избираются по общефедеральному списку, в котором может быть до 10 кандидатов, и региональному. Каждая партия сама решает, к какому из региональных списков отнести голосующих за рубежом. Например, для КПРФ это список РСО-Алания, а для сразу нескольких других партий (включая СР и ЕР) это Калининградская область. Эта информация есть на сайте ЦИК (надо внимательно просмотреть каждый список, там примечанием отмечено: "К данной региональной группе относятся поданные за федеральный список кандидатов голоса избирателей, проживающих за пределами Российской Федерации".


То есть нужно открыть сайт ЦИКа по ссылке, прокрутить до пункта "Заверенные списки кандидатов", открыть список интересующей партии или скачать вордовский файл и там сделать Ctrl+F (маководы, сами разберитесь) и поискать по астериксу (*, он же звездочка). И список сразу прокрутится до региона, к которому относятся голоса, поданные за эту партию на зарубежных избирательных участках. Если вы голосуете за "Яблоко", например, ваш голос будут считать в Новосибирской и Томской областях.

Теги:

Захар Прилепин в Лондоне

Писатель встретится с участниками проекта «Сноб» 

 


Дорогие лондонцы и жители UK, мы ("Сноб") в пятницу устраиваем встречу с Захаром Прилепиным в Лондоне.
Билеты еще можно купить вот тут.

Приходите, ждем!
А вот история, которая бурно обсуждается последние пару дней. Мало кто из туристов знает, но в Лондоне есть трамвай. Глубоко на юге за рекой, ходит из Кройдона в Уимблдон. А в трамваях со времен Ильфа и Петрова ничего особо не изменилось:

Это был один из тех зараженных ссорою вагонов, которые часто циркулируют по столице. Склоку в них начинает какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна и причина спора, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань.


И вот прекрасная иллюстрация из лондонского транспортного быта:



Тетка, соль земли британской, с маленьким ребенком на коленке, матерно кроет недостаточно британских пассажиров: "Понаехали тут всякие черные и долбаные поляки. Убирайтесь в свою страну! А Британия катится в сраное говно!"
Разница с Ильфом и Петровым в том, что спустя два дня после появления ролика на YouTube 34-летнюю гражданку арестовала транспортная полиция, и теперь ей светит справедливый магистратский суд. Такие дела.

Теги:

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами давно не виделись, но это оттого, что дорогая редакция была по уши занята - бегала из суда "Б против А", откуда вела прямую трансляцию (вот, например, целиком тут) до съемочной площадки (расскажем потом). А пока вот вам прекрасная новость, чтоб не скучали:

Мэра Лондона Бориса Джонсона освистали на финале теннисного турнира ATP World Tour на спортивной арене O2. Борис известен своей привычкой опаздывать везде и всюду, из-за чего мероприятия, которые он посещает, часто задерживаются. У лондонцев эта его непунктуальность особенной любовью не пользуется.



Глава мэрской пресс-службы Сэм Харт на специально созванной пресс-конференции пояснил, что свист и улюлюкание предназначались не мэру, а для Жо-Уилфриду Цонге, которого в этот момент выносили с корта. Цонга не в обиде на лондонских болельщиков, а Джонсон не воспринял улюлюканье на свой счет. "Это политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют. Говорить о каком-то сигнале, который был послан Джонсону, — это абсурдно», — заявил Харт.

И картинка для привлечения внимания:



Филипп Малявин. "Борис Джонсон в образе зажиточной русской крестьянки". Холст, масло, начало века.



Продолжаем смахивать пыль с рубрики "шутки юмора", а то в последнее время что-то у нас одна звериная серьезность в бложике. Есть такое трио Fascinating Aida - три тетушки в самом соку, поющие комедийные куплеты, очень смешные и жутко неприличные. Главный их хит - Cheap Flights, история простой ирландской семьи в Лондоне, которая едет на свадьбу на родину и решила сэкономить на билетах. Исполняется под традиционный аккомпанемент - бойран. Помимо всего прочего, отличное руководство по ирландскому акценту и ругательствам. Видео с английскими субтитрами, но дорогая редакция, которой нечем заняться в воскресное утро, замутила подстрочник.

Feckity feckity feckity feckCollapse )


PS На этой оптимистичной ноте также хотим напомнить нашим московским друзьям, что благодаря многомудрому попечению нанопрезидента разница во времени между нами теперь составляет не три часа, а все четыре. Так что когда вы уже идете на обед, мы едва сели за работу. Такие дела. Feckity feckity feck shite arse!

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то мы давно не обновляли наш уютненький. По этому поводу испытываем горечь, выразить которую можно, только механическими средствами.



Это периодическая таблица английских ругательств. Авторы - творческий дуэт Modern Toss, авторы всяких смешных и довольно скабрезных комиксов, открыток, сувениров и даже полезных в хозяйстве штук типа вот этой милой сумки для покупок:



Техническую сторону взяла на себя интерактивная студия Clay Interactive. На таблицу ушло 100 кнопок, 100 метров кабеля, несколько кв.м. ДСП и долгие часы с паяльником. Поскольку и авторы, и создатели - истинные британцы, то и все ругательства произносятся с непередаваемо аристократическим акцентом. И, разумеется, никаких ass и son of a bitch. Только arse и wanker, только хардкор!

Цыпленок по-карибски

Как дорогая редакция и обещала вчера, поделимся подробностями наших кулинарных развлечений. Сегодня в меню - джерк чикен, цыпленок по-карибски. Это главное ямайское блюдо, а также тринидадское, барбадосское и т.д. На карнавале в Ноттинг-хилле съедаются тонны куриных ног, зажаренных в традиционных мангалах - бочка из-под керосина, распиленная напополам. У нас такой бочки нет, поэтому курицу мы взяли не целиковую, а уже разделанную. Начинаем:



Делать мы будем маринад. Есть еще техника сухого маринования - dry rub, но нам она не очень нравится, мясо получается сухое, а корка жесткая. Состав маринада:

Специи - имбирь, чеснок, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, мускатный орех, тимьян сушеный, кумин, перец черный (я добавил еще розовый, у него такой кисловатый привкус, но это уже моя личная фантазия), кориандр горошком, паприка, корица, тростниковый сахар или патока, темный ром. Еще очень важный ингридиент - душистый перец, который по-английски называется allspice (колонисты решили, что это универсальная приправа - корица, мускат и гвоздика в одном зернышке), а на Ямайке известен как pimento.

Фрукты: маринад сладко-острый, поэтому нам понадобятся сочни, сладки фрукте. Я не заморачиваюсь со свежими, тем более что в банках есть сладкий сироп, которого можно плеснуть в маринад, а остаток, смачно причмокивая, выпить прямо из банки. Обязательно нужно манго, ну и в довесок ананас. Еще нужна кокосовая стружка (или кокосовая вода, только не молоко) и лайм. Ключевой ингридиент маринада - это перец чили. Самый распространенный вид чили для джерк чикен - это маленькие и сморщенные, но весьма ядреные "шотландские чепчики" (scotch bonnet), одна из самых острых разновидностей чили, которая по шкале Сковилла набирает до 350 тысяч единиц. Поэтому перебарщивать с ними не стоит. Дорогая редакция - фанаты чили, поэтому мы можем себе позволить три или даже четыре перчика, но у неподготовленных едоков такое количество вызовет пожар во рту и реки слез. Личный каприз дорогой редакции, насчет которого не стоит особо заморачиваться - в придачу к свежим перчикам еще один копченый. Специи перед помолом надо слегка поджарить до легкого дымка, так они будут ароматнее:



дальшеCollapse )

Такие дела. Рецепт неоднократно опробован и заслужил высшую похвалу от нашего соседа сверху, ямайца Робби. Спрашивайте, что непонятно.

Food Glorious Food


© Eugenio Franchi

Ну что, дорогие читатели, что-то у нас в последнее время все про политику, да про олигархов, да про протесты. Давайте, может, про что-нибудь более приятное - например, про еду! Хотите рецепт цыпленка по-ямайски? Дорогая редакция как раз собиралась соорудить на выходные. Заснимем весь процесс, от помола специй для марината до готовки. Что скажете?

Клеветнический туризм

Зачем олигархи судятся в Лондоне 

 


Написали небольшую объяснялку по поводу недавних громких дел - А и Б, П и Л и т.д. А то нас часто спрашивают, почему все именно в Лондоне судятся. Потому что у нас закон такой - на обиженных не воду возят, а присуживают им сотни тысяч фунтов за моральный ущерб.PS Просьба к дорогим читателям, у которых есть аккаунт на "Снобе": комментируйте, пожалуйста, там. Это для нас как симпы и плюсы в карму. Спасибо!