Коварный Альбионъ (gap_themind) wrote,
Коварный Альбионъ
gap_themind

  • Mood:
  • Music:

Пост для минигеббельсов

Картинка для привлечения внимания:



Я тут наблюдаю за событиями на родине, и они ничего, кроме тревоги и отвращения, вызывать не могут. В числе всего прочего меня беспокоит то, что сотруднички Миниправды, кое-как заучившие доктора Геббельса в кратком изложении, взялись за новую тактику. Теперь они оправдывают скотство тем, что якобы на "гнилом Западе" все еще хуже и там псы атлантических режимов избивают демонстрантов только так. Обычно демонстрируются фотки с левых хостингов без подписи и ссылки на оригинал, на которых люди в полном боевом облачении, со шлемами и щитами и хорошо видными надписями POLICE или POLIZEI мутузят каких-то несчастных.

Правда, всегда без исключения забывают упомянуть, что фотка снята на каком-нибудь очередном съезде "Большой 666-рки", на которую собираются десятки тысяч отмороженных анархов со всей Еврозоны, вооруженных разнообразными орудиями пролетариата, и активно нарываются на столкновения. Что общего между ними и старушкой-божьим одуванчиком, сжимающей в узловатых морщинистых пальцах потрепанную книжицу - непонятно. Но, в полном соответствии с заветами доктора Г, этот аргумент обычно игнорируется. Что касается наших островов, то тут избиение старушки обычно приравнивается к известной прошлогодней буче, во время которой был запилен случайный прохожий Иэн Томлинсон. Рекомендуем минигеббельсам также упоминать тот факт, что подозреваемый в его смерти полицейский уволен и находится под следствием. У нас же все наоборот: тебя отмудохали, а ты же еще и должен остался. Поэтому не надо сравнивать твердое с холодным.
Далее обычно звучит аргумент в том духе, что "в вашей демократичной Испании/Франции/герцогстве Ингерманландском вы попробуйте выйти без разрешения - вас тут же поймают, арестовают, посодют и еще штраф в 100500 евро влупят. Не то что наши гуманные милиционеры - смотрите, как они их нежно несут под ручки в автобус!" (не буду ставить ссылку на минигеббельсов, чтобы не повышать им цитируемость. Впрочем, одному уже повышай не повышай - все божья роса). Истинная правда, огрести от riot police можно неслабо - но, разумеется, если предварительно покидать в них булыгами с баррикады из перевернутых машин и стульев из разгромленной макдачницы. Было такое 31 числа? Не было. Примените устройство и покиньте тред. Да, везде бывают неприятные и малообъяснимые месива типа разгона "Чектека" в 2005 году, да и вообще запрос в гугле police brutality может надолго испортить настроение и веру в человечество. Но разве "а бывает еще хуже!" - это достойное оправдание?
Мы по роду службы практически каждую неделю ходим на самые разнообразные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты, так что нам лапшу про зверства полицаев в капстранах можно не вешать: у нас очень скользкие уши.

Итак: для того, чтобы организовать любое из перечисленного или все одновременно, нужно сделать следующее:


1. Скачать с сайта полицейского управления по г.Лондон из раздела "Организация маршей и демонстраций" форму уведомления 3175, заполнить ее, указав предполагаемое количество участников и маршрут, и не менее чем за 6 дней (впрочем, если это физически невозможно - when not practicable - можно и за 24 часа) передать ее по указанному адресу. Можно вручную, можно заказным письмом.
2. Полиция вносит эти данные на свой сайт, с которым регулярно сверяются все детские больницы и дачники.
3. ....
4. PROFIT!

DSC_8947

(все фото и видео в этом посте кроме картинки для привлечения внимания сняты нами)

правда, есть одно замечание: есть зона радиусом в милю вокруг здания парламента, в которой действует SOCPA, а процедура согласования разрешительная, а не уведомительная. То есть просто так с кондачка не Трафальгар с плакатами не выйдешь, придется спрашивать у дяди в форме. Но это мало кого останаливает. Один приколист в 2006 году за один день провел аж 20 несакционированных митингов. На 21-м его-таки прихватили, потом отпустили и вручили сертификат книги рекордов Гиннесса за долбоебизмнаибольшее количество акций протеста в течение одного дня, а он еще отсудил у полиции 1500 фунтов за то, что его продержали на полчаса дольше положенного.
Да и получить разрешение на марш внутри зоны действия сокпы не составляет никаких особых проблем. Вот, пожалуйста, первомайский марш лондонских несогласных. Обратите внимание на количество полицейских и то, как они себя ведут, несмотря на явное превышение регламента по количеству участников и маршруту. Водители тоже смирненько стоят, не бибикают и не матерятся, потому что понимают - когда-нибудь (возможно, что и никогда) правом невозбранно собраться и помитинговать может понадобиться и им.



Еще один важный момент: если на один и тот же пятачок претендует две или более группы, особенно если явно намечается махач между ними, то их отделяют друг от друга барьерами, ментаврами или пативэнами. И стойте орите друг на друга сколько хотите! Именно так и было, например, во время демонстрации антифа против фа. Пару антифа все-таки прихватили, потому что они не просто не уведомили о своей акции, но, как видно по приложенной фотограмме, явно алкали репрессий. Тем не менее, никого в асфальт носом не клали и руки не ломали.

EDL march in support of Geert Wilders 05.03.10

Собственно, вот. Можете тыкать минигеббельсам этот пост в их крысиные мордочки. Правда, это бесполезно, потому что они патологические лжецы, а рациональные аргументы просто игнорируют, но макаронные изделия с ушей снимать удобнее специальным прибором, чем руками.
Tags: их нравы, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments