Коварный Альбионъ (gap_themind) wrote,
Коварный Альбионъ
gap_themind

Categories:
  • Location:
  • Music:

Человек и кошка

Вернее, кот. Вот какого персонажа мы обнаружили на выходе со станции Angel:

James and Bob the Big Issue Cat

Зовут Боб, помогает хозяину Джеймсу. Или, скорее, это Джеймс ему помогает: приносит еду, поправляет стопку Big Issue - журнала, который в Лондоне продают бездомные.



James and Bob the Big Issue Cat

Big Issue продают те, кому западло просто трясти пустым стаканчиком из-под кофе или канючить "Сэр, не найдется ли мелочи, сэр, спасибо". И не только бездомные - для тех, кому есть, где ночевать (скажем, вписываются у приятелей, в больнице или приюте) но днем надо выписаться, существует специальный термин, "лица ограниченого жительства", vulnerably housed. Кстати, аббревиатура БОМЖ по-английски выглядит как ONFA, of no fixed abode. Ну так вот, один номер Big Issue для "индивидуального дистрибьютора" стоит фунт, а за сколько он его продаст прохожим - это уже его дело и прибыль. Номинально надо заплатить £1.70, но дорогая редакция обычно дает два фунта и идет дальше. А иногда и просто так сыплет мелочи, без журнала, если видно, что человек хороший, не ханурик и не торч. Кстати, музыкантам надо давать всегда, особенно если снимаете его на свой айфончик.

James and Bob the Big Issue Cat

Боб выглядит вполне довольным жизнью котэ, сытым и ухоженным. Angel - это весьма оживленная станция, особенно днем, так что там всегда вокруг суета и беготня. Но Боб с непередаваемо невозмутимым видом, не обращая ни малейшего внимания на толпу, чинно сел, откушал две банки консервов, умылся. У него есть почта - bob.cat@live.co.uk, и аккаунт на фейсбуке.

James and Bob the Big Issue Cat

И сел дальше помогать Джеймсу.

James and Bob the Big Issue Cat

James and Bob the Big Issue Cat

Джеймс специально для нашего уютенького бложека рассказывает, откуда взялся Боб:



Вот такие у нас тут котэ.



PS У этой истории прекрасное продолжение.
Tags: жывотные, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments