Коварный Альбионъ (gap_themind) wrote,
Коварный Альбионъ
gap_themind

  • Mood:
  • Music:

Акция "За честные выборы" в Лондоне на Трафальгарской площади

СРОЧНО! Поскольку нас собирается примерно в 10 раз больше, чем заявленные 50 человек, лондонская полиция попросила нас переместиться с Трафальгарской площади на Old Palace Yard. Это площадь у стен Вестминстерского аббатства, прямо напротив статуи Ричарда Львиное Сердце у стен Парламента. Время то же - с 11 до 3. Будем митинговать с видом на Биг-бен. Вот ссылка на маршрут от станции метро Wesminster: http://g.co/maps/py5t5


Итак, как многие дорогие читатели уже знают, дорогая редакция устраивает акцию солидарности с массовой демонстрацией протеста в Москве (куда собирается уже 26 тысяч человек и всех крупных городах России). Все вышло примерно так: 5 числа дорогая редакция (как и все, кто в этот момент не был на Чистых Прудах) сидела в твиттере и скрипела зубами. У нас украли выборы! Наших друзей и коллег бьет и винтит ОМОН! Ох, если б вы знали, как дорогую редакцию тогда подмывало вскочить на ближайший рейс до Москвы и тоже бежать на Триумфальную, Революции, да куда угодно. Но чисто практически такой ход был маловероятен, поэтому в какой-то момент кто-то сказал - а почему бы нам не замутить что-нибудь в Лондоне? Тем более, что по недавнему опросу у нас в журнальчике 78.4% наших дорогих избирателей читателей из тех, кто не поленился проголосовать, недовольны результатами выборов. Да и неудивительно - на моем московском участке по месту прописки Едро набрало 80,51%. Это значит, что четыре из пяти жителей Ясенево - верные путиноиды. Что-то у меня на этот счет большиииие сомнения. Да, я ходил на выборы в посольство в качестве наблюдателя и никаких вбросов не видел, но это всего лишь значит, что 2000+ британских избирателей - статистическая погрешность, ради которой не стали заморачиваться с подвозом чартерного рейса с нашистами c открепительными. Наши голоса все равно утонули в сотнях тысяч, вброшенных через участки при каких-нибудь там военных части в абхазских горах, куда не то что наблюдатели - горные козлы не забредают. Нью-Йорк, Париж, Амстердам, Лондон, Бостон, где живут десятки, а то и сотни тысяч, голосовали против Едра - а у него все равно почти 60% по зарубежным участкам. Не сходятся циферки-то.
Итак, я, не особо надеясь на удачу, позвонил в полицию и попросил зарегистрировать митинг прямо на Трафальгарской площади (это все равно что на Красной под Новый Год). Мне сначала сказали, что там уже елка, рождественская ярмарка и вообще адский ад в это время года, но потом мне перезвонила милая Донна из главного полицейского управления Лондона и сообщила, что после совещания было решено предоставить место для Russian Election Protest. С некоторыми, правда, условиями: не больше 50 человек, без звукоусилительного оборудования, плакаты размером A3 и не мешать прохожим. Ну что, круто. Я создал страничку на фейсбуке, думал, придут ну там с полтора десятка наших друзей, постоим с плакатиком, почитаем твиттер, позвоним в Москву да разойдемся дальше читать новости.
Через два часа записалось уже 100 человек. Еще через час - 200. Мне начали звонить из Берлина, Дублина и Манчестера, говорить, что они тоже хотят организовать демонстрации против украденных выборов у себя в городах. Мне пришлось всем отвечать, что это мой первый в жизни опыт организации митингов. Потом выяснилось, что похожая идея пришла в голову не мне одному - разъяренные соотечественники устраивают акции протеста от Бостона до Токио. Неутомимый Костя moscowlondon собирает у себя информацию по всем зарубежным акциям солидарности - у него уже 15 штук в списке.
Легли мы около 3 ночи, а в 9 утра меня разбудил звонок съемочной группы "Евроньюс". Я открыл свой фейсбук и обнаружил, что на нашу демонстрацию записалось уже почти 300 человек. Это примерно в 6 раз больше, чем цифра, которую я назвал полиции, и народ стремительно прибывает. Похоже, у нас намечается мощная движуха. Приходите, давайте покажем жуликам и ворам, что им не удастся в очередной раз списать народный гнев на "трех калек-оппозиционеров на Триумфальной". Мы будем вести прямые репортажи и слать приветы товарищам, выходящим на митинги против чуровского волшебства от Абакана до Ярославля.



Требования примерно такие:

1.      Отмена итогов выборов 4 декабря.
2.      Отставка Чурова
3.      Возбуждение уголовных дел в отношении членов избиркомов, допустивших фальсификации итогов.
4.      Внесение изменений в избирательное законодательство (Указом Президента России) в виде снижения проходного барьера до 3%, разрешения на участие в выборах не только зарегистрированных партий, но и коалиций общественных объединений, восстановления графы «против всех»,
5.      Назначение новых выборов (возможно одновременно с президентскими).


Несколько принципиальных моментов:

1. Поскольку народу ожидается гораздо больше, чем было заявлено, самое главное - НЕ МЕШАТЬ ПРОХОЖИМ И ТУРИСТАМ НА ТРАФАЛЬГАРСКОЙ ПЛОЩАДИ. Наше место - на терассе у перед Национальной галереей, не сбивайтесь в кучу на ступеньках, ведущих на саму площадь.
2. Приносите свои плакаты, но размером не больше A3 и без трэшняка (мат, кишки и пр).
3. Мы сами журналисты, поэтому прошу предоставить координацию прессы мне. Прошу вас, не нужно спамить моих британских коллег, я с этим справлюсь сам.
4. Да, мы знаем, что в пятницу будет акция у посольства РФ. Между нами нет никакой конкуренции, просто кто-то может в пятницу, а мы, например, не можем. Кроме того, акцию у посольства устраивает политическое движение "Говорите громче!", которому мы в целом симпатизируем, но разделяем далеко не все их лозунги. Мы не состоим и не собираемся состоять ни в какой политической партии и организации и не выступаем ни под чьими флагами. Мы - простые избиратели, которые считают, что у них украли голос. Кроме того, еще раз повторю - именно в субботу пройдут массовые акции во многих городах России, и мы хотели бы выразить свою солидарность.
5. "Почему в Лондоне" - потому что мы здесь живем. "Чего вы этим хотите добиться?" - см. требования выше. "Зачем вам это вообще надо" - потому что у нас шило в жопе.
6. Долой партию жуликов и воров, свободу Навальному.

Пока вроде бы все. Увидимся в субботу. Ах да:

Суббота, 10 декабря, 11:00, Old Palace Yard (у Вестминстерского аббаства


(маршрут http://g.co/maps/py5t5)

ВОТ ССЫЛКА



Tags: выборы, дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →